Самый простой способ получить ВНЖ – на первое время трудоустроить себя в собственной компании, выбрав вакансию. Это должна быть не управляющая должность (директор, руководитель) и не простой рабочий – нужно быть уникальным специалистом.
Существуют и другие варианты. Например, трудоустройство в компании словенца на срок от 6 месяцев, показатели оборота в течение полугода не менее 10 тысяч евро или покупка оборудования на сумму от 50 тысяч евро. В таком случае, после получения ВНЖ, можно перевезти семью.
Словенские работодатели имеют право трудоустраивать иностранцев при соблюдении нескольких условий:
- не найден кандидат среди своих безработных;
- иностранец обладает нужной квалификацией;
- выполнены все формальности и уплачены налоги;
- в последние полгода в компании работает минимум один сотрудник полный рабочий день.
Трудоустройство осуществляется строго по полученному образованию, только тогда возможны покупка недвижимости, продление ВНЖ. Наш миграционный специалист в Любляне поясняет, что процедура в общих чертах делится на несколько этапов:
- регистрация с действующим загранпаспортом;
- оформление ВНЖ (с момента подачи документа в миграционную полицию занимает в среднем 90 дней);
- получение идентификационной карты;
- открытие счёта в банке.
Если вы берётесь оформлять документы самостоятельно, вся ответственность за результат ложится на вас. Чтобы сэкономить средства, которые можно потратить на развитие своего предприятия в Словении, обращайтесь к специалистам. Они имеют отработанный план действий и смогут сократить стоимость процесса получения ВНЖ.