Наш сайт использует куки файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
ОК
Иммиграция в Словению
Сейчас многие семьи всерьез задумываются о том, чтобы переехать в Европу. Но как упростить процесс? Одним из очевидных путей становится иммиграция из России в Словению. Расскажем в статье о том, почему иностранцы предпочитают получение ВНЖ и ПМЖ именно в этой стране.

Что нужно, чтобы переехать в Словению

Если вы хотите в эту страну на ПМЖ, приготовьтесь пройти несколько последовательных этапов:
  1. Получить визу: туристическую, студенческую, рабочую или иную. Оформляется она в посольстве страны прибытия, действует до 1 года. За пару месяцев вы поймёте, подходит ли вам Словения.
  2. Оформить вид на жительство. Он действует год, после чего его придётся продлевать.
  3. Прожить в стране не менее пяти лет по ВНЖ и получить статус ПМЖ. Он действует неограниченно.
  4. Приступить к оформлению гражданства. Чтобы стать полноправным гражданином, необходимо суммарно прожить тут десять лет.
Для каждой стадии процесса подготавливается пакет документов. Их количество с каждым разом увеличивается. Чтобы не создать дополнительных сложностей на пути иммиграции в Словению в 2022-2023 годах, воспользуйтесь услугами профессионалов.

Плюсы проживания в стране

Положительные стороны этого европейского государства привлекают иммигрантов не только из РФ. Что вам понравится:
  • бережное отношение к природе, чистая экология, мягкий климат;
  • безопасная обстановка (5 место по безопасности из всех мировых стран);
  • возможность безвизово путешествовать по всей Шенгенской зоне;
  • качественные, экологически чистые продукты питания;
  • спокойный менталитет, любовь к порядку;
  • словенский язык имеет общие корни со старославянским;
  • комфортное проживание;
  • возможность общаться на английском, который словенцы хорошо знают;
  • высокий уровень медицинских услуг на основании бесплатной страховки, дополнительная за 30 Евро в месяц;
  • качественное образование, бесплатное обучение в школе;
  • хорошая дорожная инфраструктура;
  • система сортировки и переработки мусора;
  • невысокий процент приезжих из арабского мира;
  • лояльность к бизнесу.
Предприниматели получают в Словении возможность быстрого получения вида на жительство, простые процедуры с недвижимостью, открытость информации о компаниях, выход на рынок Евросоюза.

Некоторые минусы жизни и бизнеса в Словении

Те, кто иммигрирует в страну, отмечают некоторые подводные камни. Это касается как проживания, так и ведения дел своей фирмы. Минусы таковы:
  • заработная плата ниже средней в Европе;
  • дорогая аренда жилья;
  • высокий уровень безработицы;
  • трудности с официальным трудоустройством;
  • долгое оформление ВНЖ;
Для детей до трёх лет трудно выбить место в яслях. Частные ясли стоят 300-500 евро в месяц. Воссоединение с семьёй возможно лишь через два года, или надо отправить супруга на учёбу. Иммиграция пенсионеров в Словению тоже затруднена. Пожилые родители проходят всю процедуру, независимо от детей.
В довершение, трудно пробиться на маленький внутренний рынок. Поможет лишь высокий уровень услуг и качество товаров. Тогда сработает передача информации от человека к человеку и словенцы оценят вашу работу.

Основания для переезда россиян

Существует несколько путей легализации в Словении. Самый лёгкий из них – открытие фирмы. Вы покупаете готовый бизнес или вкладываете в развитие своего. Это позволит подать бумаги для ВНЖ в первые же полгода. Кроме бизнес-иммиграции, существуют такие пути:
  1. Трудоустройство в словенскую фирму. Нужно иметь разрешение на работу в стране. Востребованными в Словении считаются высокопрофессиональные кадры: врачи, специалисты в телекоммуникациях, инженеры. Есть возможность получить «Голубую карту» ЕС, имея высшее образование и опыт.
  2. Регистрация брака. После неё иностранец подает заявку на ВНЖ и льготно оформляет ПМЖ. Фиктивный брак не поможет, за парой бдительно наблюдают.
  3. Обучение. Поступив в местный ВУЗ, вы получаете возможность подать заявку ВНЖ. У ВУЗа должна быть лицензия на обучение иностранного гражданина.
  4. Воссоединение семьи. Это возможно для детей и супругов уже легализованного человека. Вызвать родню он имеет право только через два года проживания.
  5. Беженство. Если вашей жизни и свободе угрожают, следует обратиться в соответствующую правительственную комиссию. Каждый случай тщательно проверяется, поэтому в случае, когда основание окажется надуманным, вас депортируют.
Переезд на ПМЖ в Словению – один из простейших способов получить статус гражданина ЕС, свободно передвигаться по Европе с единым паспортом. Если у вас остались вопросы по условиям легализации, обращайтесь к нашим специалистам. Мы поможем на всех этапах, подготовим документы для подачи в консульство и проведем необходимые процедуры, в том числе на территории европейской страны.